Прежде чем говорить об отыгрыше гештальтов, предлагаю Вам ознакомиться с самим понятием и его свойствами.

Гештальт - это модификация нескольких трансформеров в одного большого робота, при которой усиливается боевая и огневая мощь основного модуля (в любом случае он бывает только один, и это не обязательно самый сильный трансформер из всего гештальта).
Гештальты бывают двух вариантов:
1) когда системы каждого гештальтирующего трансформера уподобляются одной, т.е. являются одним целым;
2) когда системы каждого гештальтирующего трансформера находятся в локальном доступе и являются частью одной большой системы, т.е. НЕ уподобляются одной.

При образовании первой модификации все системы трансформеров, составляющих гештальт, сливаются в одну большую, тем самым усиливая самому гештальту броню, боевые параметры, но существенно снижая интеллект. Назовем его единым гештальтом. Прежде чем решиться на какое либо действие, все системы трансформеров, составляющих гештальт, должны прийти к одному мнению. Если в этой связке есть хотя бы одна единица, не отдавшая согласие на выполнение какой-либо команды, то это действие не будет выполнено, пока все системы не придут к единому мнению. В качестве примеров таких гештальтов можно привести всем известного Девастатора (конструктиконы), Меназора (Стантиконы).

При образовании гештальта второй модификации преимущественно работают системы основного модуля, то есть в отличие от первой модификации в данном образовании нет такого понятия, как объединение систем всех составляющих в одно целое. Есть основной модуль и есть модули, дополняющие его. Те, кто дополняет, увеличивает выносливость / силу / энергетические запасы основной составляющей гештальта, а также, если это, скажем, джет, главный модуль получает способность летать. Каждый из модулей способен думать и выносить решения, и, даже если в гештальте будут какие-либо разногласия, это не приведет к стопору. Этот гештальт мы назовем гештальт лидера. В качестве примеров данной модификации гештальта можно привести такие знакомые гештальты, как Джет-Оптимус (Джетфайер и Оптимус Прайм), Арси (Арси, Хромия, Элита), Твинс (Скидс и Мадфлап), Гальватрон (Мегатрон и Тайдл Уэйв).

Также есть и третий вид гештальтов, называемый малым гештальтом. Заключается он в гештальтровании к основному модулю одного миникона. Как нам известно, миниконы способны поднимать боевые характеристики своего хозяина, однако, не более одной. Т.е. либо это огнестрельная мощь, либо это повышенная броня, либо это увеличенная сила удара - все зависит от самого миникона.

Оформление гештальтов в игре
- прежде чем составить гештальт, главный модуль должен сделать запрос своим компаньонам на составление гештальта, а они, в свою очередь, подтвердить или опровергнуть запрос;
- при гештальте отыгрыш оного обособляется в цитату;
- при отыгрыше единого гештальта пост может отписать один любой игрок из составленного гештальта;
- при отыгрыше гештальта лидера должны отписываться все части гештальта;
- отыгрыш малого гештальта возможен только при наличии на форуме игрока-миникона.
- при едином гештальте и гештальте лидера все параметры гештальтов увеличены в несколько раз (подробнее в боевой системе);
- количество строк при отыгрыше гештальта не может быть меньше 5.

Думаю, правила не очень сложные, посему прошу Вас относиться к ним с вниманием и, если возникли вопросы, задавать их по мере появления любому администратору или модератору.