Читать внимательно и не говорить потом, будто вас не предупреждали!
Сама игра - эпизодическая. Имейте это ввиду.


Часть 1. Регистрация аккаунтов.

1.1. Регистрируясь на данном сайте, Вы автоматически подтверждаете свое согласие с уставом форума и становитесь призванным его выполнять.
1.2. Регистрация проходит исключительно на английском языке, регистрируются только прозвища (трансформеры) или имена и фамилии (белковых существа), чтобы не нарушать концептуальную гармонию ролевой игры.
1.3. На подачу анкеты дается ровно три дня, после чего (если Вы приняты) оное переносится в архив допущенных игроков. В том случае, если анкеты не наблюдается в течение данного периода времени, Ваш аккаунт удаляется.
1.4. Ваша анкета рассматривается в течение пяти дней со дня принятия. Если администрация требует исправлений, но они не производятся – АМС оставляет за собой право удалить аккаунт в течение трех дней с момента последнего исправления.
1.5. Если Вы собрались сменить персонажа, то лучше скажите об этом заранее в надлежащей теме и согласуйте с администрацией.
1.6. Вы имеете возможность регистрировать до трех персонажей. В случае, если все персонажи, кроме основного, будут неактивны в течение двух недель, администрация оставляет за собой право лишить Вас этих ролей.

Часть 2. (Отсутствие)
2.1. Если Вам требуется отлучиться от форума на неопределенное время, Вы должны обязательно уведомить об этом администрацию в специальной теме, либо в клиентах.
2.2. Вы имеете право не посещать ролевую в течение недели. После недельного отсутствия аккаунт выносится в «Претенденты на удаление».
2.3. Если досье принято, но в течении 3х дней мы Вас не наблюдаем на ролевой – аккаунт выносится в «Претенденты на удаление». Если в последующую неделю мы Вас все равно не видим – аккаунт удаляется.

Часть 3. (Копирайт)
3.1. На нашем форуме действует строго статья о копирайте. Копирайту подвергается каждая официально закрытая тема форума, в том числе:
       а) каждая закрытая анкета принятого игрока;
       б) административные темы, касаемые правил и шаблонов;
       в) оформление форума / дизайн.
Запрещается: переносить элементы дизайна и внутренних тем форума без согласования с администрацией. Так же запрещено копировать анкеты персонажей, если вы не автор. За нарушение данного пункта – удаление / бан (это определяется АМС).
Если плагиат совершен игроком другого форума, администраторы ролевой в праве вынести официальное предупреждение тому форуму, где был замечен плагиат.
3.2. Плагиат в анкетах, замеченный в анкетах других игроков на других форумах запрещен. Посему АМС в праве потребовать переписать анкету.

Часть 4. (Отношения)
4.1. Администрация форума не обязана терпеть не относящихся к игре выяснений отношений между игроками. Подобные прения выносятся исключительно в личную переписку и на форуме не обсуждаются. В противном случае администрация в полном праве либо предупредить, либо наказать всех участников перепалки баном (вплоть до удаления с форума). Действия администраторов в данной ситуации не обсуждаются.
4.2. Если Вы неудовлетворены действиями какого-либо из администраторов, просьба оглашать Ваше недовольство главному администратору сайта (Skywarp).

Часть 5. (Неканон)
5.1. Неканон не имеет права на гештальт.
5.2. Анкета неканонического персонажа должна представлять из себя полноценный, информативный документ, излагающий персонажа максимально во всех запрашиваемых характеристиках. Большой упор делается на биографию, в которой должны быть перечислены все факты касающиеся:
       а) появление и старстовый функционал персонажа;
       б) учеба / армия на Кибертроне, либо какой-то "межвозрастной" пункт в жизни;
       в) момент принятия персонажа в то или другое подразделение;
       г) участие персонада в событиях, предусмотренных сюжетом ролевой.
5.3. Неканон может принадлежать видам: Автоботов, Десептиконов, Предаконов, Максималов, Претендеров и Миниконов. Неканон не может принадлежать подвидам: Сикеров, Конструктиконов, Стантиконов, Боевиконов, Диноботов, Аэроботов, Кассетников и других видов роботов, которые имеют определенную численность и/или входят в общий единый гештальт. Однако, возможен вариант создания собственного вида вышеуказанных подвидов трансформеров с разрешения АМС.
5.4. Неканон может быть "многорежимником", т.е. иметь несколько альтмодов.

Часть 6. (Посты)
6.1. Вся игра заключается в том, что каждый игрок отписывает своеобразное сообщение, называемое постом, где он описывает все действия, мысли и слова ТОЛЬКО СВОЕГО персонажа.
6.2. Посты содержат в себе не менее десяти полных строк в основной игре (включая файтинги и флэшбэки, но НЕ учитывая речь посторонних) и не менее трех в гештальте. Если пост не содержит приемлемый минимум строк, учитывайте то, что другим игрокам с такими неинформативными постами будет неинтересно играть.
6.3. Прямая речь (то есть речь лично Вашего персонажа) выделяется жирным шрифтом.
6.4. Мысли Вашего собственного персонажа в игре выделяются курсивом.
6.5. Если ведется разговор по внутренней связи между трансформерами, то Ваша речь выделяется вот так.
6.6. Чужие реплики просто подчеркиваются и ни в коем случае не копируются вместе с чужой пассивной речью автора.
6.7. Если персонаж располагает дополнительным сознанием / сущностью (на примере Блицвинга), их речь выделяется любым цветом, который не касается админ/состава.
6.8. Если Вы входите в игру, не забывайте обозначить это. Например, вот такой строчкой в начале Вашего первого поста:
------------- Начало игры -------------
.
6.9. В игровых постах использование смайлов строго запрещено.
6.10. Не забывайте, что пост - это не просто Ваши машинальные действия и речь, но и мысли, всевозможные описания (окружающей среды, физического / психического состояния).
6.11. Мат в игровых постах не запрещен, если на то указывают характеристики конкретного персонажа. Однако, не забывайте скрывать его под звездочками и другими знаками - на форуме могут присутствовать личности малых возрастных категорий, либо отрицательно относящиеся к открытому мату.
6.12. Описывание чужих действий в игровом посте категорически запрещено. Исключение: только по официальной договоренности с соигроком.
6.13. Игровой пост пишется преимущественно в литературном стиле, а не таком, котором Вы можете рассказать на словах. Пишите красиво, и Вам это зачтется!
6.14. Если Вы решили выступить в сражениях и подобном лучше всех, помните, что манчи у нас не привествуются, поэтому просим на это обратить Ваше должное внимания. Все смертны ©.
6.15. Максимальное время ожидания Вашего поста – три дня.  Если поста не наблюдается в течение этого времени, за Вас отписывает Гейм Мастер, который выведет Вашего персонажа из квеста.

Часть 7. (Профиль)
7.1. Ваш аватар должен содержать фотографию любой знаменитости, либо обычных людей, вам известных (для человеческих персонажей), либо фотографии альтмода / локального режима трансформера, либо рисованную / из фильма картинку трансформера. Запрещены аватары, содержащие рисунки в аниме-стиле и порно-содержания. Если таковой был замечен, аватар нейтрализуется администратором без предупреждения.
7.2. Ваш личный профиль, то есть профиль в навигационном меню, заполняется собственноручно Вами самими, исключая лишь графу "Сторона".
7.3. Подпись пользователя не должна содержать в себе никаких посторонних большеразмерных рисунков, за исключением юзер-, видео- и гигабаров. Если на то пошло, пожалуйста, скрывайте все это дело под спойлерами.
7.4. Выбор внешности / альтмода - обязательный пункт.

Часть 8. (Права и разрешения)
8.1. Право комментировать анкеты имеет только АМС.
8.2. Вы можете сами создавать темы и локации в любом месте форума (за исключением административных), если они Вам необходимы.
8.3. Реклама на форуме оформляется через специальный аккаунт. Пользователи, регистрирующиеся специально только для выношения рекламы на данный форум, удаляются вместе с оставленной рекламой и блокируются. Подробности в правилах рекламы.
8.4. Реклама на форуме строго взаимная и проверяется ежедневно заведующим по рекламе, а также администраторами. В случае невзаимности, реклама удаляется.
8.5. Обычные пользователи данного форума могут рекламить без предоставления ссылки.
8.6. Вы вправе не соблюдать ход квестовых линий и играть по тому сценарию, который хотели бы Вы, однако об этом необходимо поставить в известность АМС или квестовика.

Часть 9. (Анкетирование).
9.1. Анкета пишется строго по шаблону, предусмотренному в теме "Recognition".
9.2. Запросы на проверку анкет, полученные администратором в ЛС, игнорируются. Имейте ввиду, что у АМС тоже есть личная жизнь и орагниченные возможности выйти в онлайн.
9.3. Ключ к анкете: "Г1".
9.4. Связь с игроком обязательно прописывается в анкете. Принимаются строго номера ICQ, адреса Mail Агентов, страниц Vkontakte. Никакие выражения типа "В ЛС админу" или "Админ знает" не принимаются.
9.5 Любые кроссоверы на нашей ролевой запрещены.

Часть 10. (Рейтинг)
10.1. Наш форум имеет рейтинг - NC-16/18.
10.2. Рейтинг позволяет использовать сцены следующих характеров:
       - сцены убийств, причисляющихся к рангу жестоких;
       - сцены флирта;
Запрещены:
- слэш и другие проявления сексуальной направленности обратной ориентации;
- сцены половых актов;
- сцены убийств, причисляющихся к рангу "расчлененка".

Часть 11. (Администрация)
11.1. Администрация не работает круглосуточно, так что имейте терпение.
11.2. Администрация форума в праве не принимать игрока, не говоря причину.
11.3. Администрация не всегда права, поэтому и у нее существуют определенные рамки обсуждения анкет персонажей. Если вы с чем-то не согласны, предоставьте факты, а не спорьте почем зря.

За сим - приятной игры, господа!